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Château de Villars Fontaine Le Rouard Chardonnay de Garde

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      Detalhamento

      Tipo: Branco
      Casta: Chardonnay
      Safra: 1999
      Appellation: AOC Hautes Côtes Nuits
      Região: Borgonha
      País: França
      Teor alcoólico: 12,5
      Volume: 750 ml
      Notas de degustação: De cor palha dourada. O nariz surpreende com notas de frutos de polpa amarela confitados, avelãs e mel. Na boca a união entre o frescor e o untuoso mostra a complexidade desse vinho Bourguignon com características de um velho chardonnay do Jura.
      Harmonização: Perfeito com peixe em molho, aves em cogumelos, molhos brancos e queijos.
      Temperatura de serviço: 14 a 16 °
      Processo de produção: A colheita é manual. No processo de vinificação o vinho passa por um longo período de fermentação de (2 a 3 semanas) a uma temperatura de 20 ° C. O envelhecimento em barricas de carvalho tem uma duração de 18 meses. E o vinho pode envelhecer tranquilamente até 20 anos em cave.
      O Château de Villars Fontaine está localizado a 4 km de Nuits St. Georges, sendo administrado por Bernard Hudelot (terceira geração de viticultores). O Château de Villars Fontaine tem 23 hectares de vinhas, com uma produção voltada para a produção de vinhos tintos (cerca de 60%) e o restante para vinhos brancos.
      Bernard Hudelot é quem administra o vinhedo marcado por muita história e variações constantes de climas. Na idade média, no período quente (1030-1350), o centro de atividades na área foi em torno da colina de Vergy (3 km da fonte de Villars), local em que comportava uma poderosa fortaleza, que na época era propriedade dos senhores de Vergy. Dentro de seus muros, este forte abrigava a Congregação dos cânones da faculdade de St - Denis, como também o vinhedo.
      Mais tarde os monges se mudaram para Nuits-St-Georges, onde o clima era mais favorável. Tempos depois, os edifícios das explorações dos cânones foram vendidos a Antoine de Latour. Ele os transformou em castelo estilo XVII °. E, somente em 1864, Pierre Mongeard, enólogo e bisavô materno de Bernard Hudelot, comprou o castelo. No final do século XIX, infelizmente deve que ser vendido por causa da phyloxera e, somente mais tarde adquirido novamente por Bernard Hudelot.